горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Губернатор Ульяновской области намерен создать администрацию эффективности

Совещание
Ведомство будет тесно работать со счетной палатой Ульяновской области

УЛЬЯНОВСК, 20 марта, ФедералПресс. Ведомство будет тесно работать со счетной палатой Ульяновской области. Целью его создания является ужесточение внутреннего и внешнего финансового контроля деятельности министерств.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен создать в регионе администрацию эффективности. Она будет призвана ужесточить внутренний и внешний финансовый контроль. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ведомство создадут за счет перераспределения штатной численности сотрудников. Планируется, что оно будет тесно работать со счетной палатой Ульяновской области. Со слов Сергея Морозова, под пристальным наблюдением остаются вопросы, связанные с повышением эффективности государственного управления.

«Также мы намерены усовершенствовать контрольно-надзорную деятельность, использовать региональную регуляторную гильотину. Мы должны устранить барьеры для развития и улучшения делового климата», – написал Сергей Морозов.

Также губернатор напомнил, что в регионе планируется разработать и ввести цифровой финансовый контроль, чтобы можно было отследить, как то или иное ведомство готовится потратить выделенные средства.

Напомним,губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил внедрить в обязательную школьную программу основы предпринимательской деятельности. Он отметил, что регион уже активно двигается в данном направлении, была создана методическая и правовая база, разработаны программы обучения учителей и детей, а также системы мотивации от школьника до директора.

Фото:Facebook Сергея Морозова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1