горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области могут появиться земские журналисты

Журналист
Проект планируют начать реализовывать в 2022 году

УЛЬЯНОВСК, 5 марта, ФедералПресс. Проект планируют начать реализовывать в 2022 году. Журналист, переехавший на работу в сельскую местность сможет получить единовременное пособие в миллион рублей.

В Ульяновской области планируется реализовать проект «Земский журналист». Об этом во время встречи со студентами-журналистами в УлГПУ заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона предложил ввести и финансово поддержать профессию земского журналиста аналогично земскому врачу и земскому учителю.

«Если получится, то к 2022 году любой журналист после окончания вуза при желании сможет поехать работать и жить в район Ульяновской области, ему будут оплачивать обустройство», – поясняют в правительстве регион.

По словам губернатора, журналист, переехавший на работу в сельскую местность, так же, как и земский врач или учитель, сможет получить единовременное пособие в миллион рублей и большие социальные льготы.

«Программа «Земский журналист» — это просто следующий этап. Мы подготовили изменения по личному распоряжению губернатора, а принимать или не принимать — дело ЗСО», — написала на своей странице в Facebook помощник главы региона Наталья Мартынова.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1