Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Определены три версии заражения ульяновских курсантов эхинококкозом

Курсанты
Версии связаны со столовой суворовского училища

УЛЬЯНОВСК, 2 апреля, ФедералПресс. Ни одна из них не касается заражения курсантов через собак. Версии связаны со столовой суворовского училища.

Следователи Главной военной прокуратуры России рассматривают три версии заражения эхинококкозом курсантов Ульяновского гвардейского суворовского военного училища. Все они связаны с продуктами в столовой. Об этом на своей странице в Fecebook сообщил депутат Государственной думы России Алексей Куринный. Парламентарий выложил у себя в аккаунте ответ Главного военного прокурора на депутатский запрос.

Первая версия – поставка в училище продукции (овощей, зелени, фруктов и мяса (печень) говядины с личинками эхинококка). Вторая – недостаточная термическая обработка (прожарка, проварка) мяса, нарушение санитарных и эпидемиологических норм при мытье указанных продуктов питания. Третья – умышленные действия третьих лиц по заражению (загрязнению) пищи в процессе ее приготовления в столовой.

Также в сообщении военной прокуратуры отмечается, что сейчас по делу проводятся 13 паразитологических экспертиз, которые пока не завершены.

«ФедералПресс» сообщал, что по итогам обследования эхинококкоз обнаружен у 54 курсантов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1