Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Челябинская область
0

Правительство Южного Урала снизило налоги для приоритетных инвестпроектов

заседание
Чтобы попасть в перечень, необходимо до 1 сентября подать бизнес-план инвестпроекта, бухгалтерскую отчетность и ряд учредительных документов

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, ФедералПресс. Правительство Челябинской области определило приоритетные инвестиционные проекты по строительству, реконструкции и техническому перевооружению. При соблюдении некоторых условий, предприятия этой сферы смогут снизить налоговую ставку.

Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе губернатора региона.

По словам министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, такая мера снизит налоговую нагрузку на предприятия, вкладывающиеся в развитие производства. Он напомнил, что в конце 2016 года приняли два областных закона «О налоге на имущество организаций» и «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков». Эти документы снижают налог на прибыль до 13,5 %, а на имущество – до 1,1 %.

Для того, чтобы платить льготные налоги, организация должна быть включена в перечень приоритетных инвестпроектов. Для этого нужно заниматься приоритетной сферой деятельности, вкладывать от 100 до 500 млн рублей и установить среднемесячную зарплату не меньше средней зарплаты работников территории, где планируется реализовать проект.

Чтобы попасть в перечень, необходимо до 1 сентября подать бизнес-план инвестпроекта, бухгалтерскую отчетность и ряд учредительных документов. Стоит отметить, что финальное решение все же утверждается областным правительством.

«После внесения проекта в перечень заявитель может обратиться в налоговую инспекцию и получить преференции», – подчеркнул Сергей Смольников.

Приоритетными сферами деятельности в регионе являются обрабатывающие производства, животно- и растениеводство, логистика, производство электроэнергии, аэропортовая деятельность, сфера информационных технологий, а также оказание услуг радиотелефонной связи.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в правительстве региона заявили о создании микрофинансовой организации для льготного кредитования бизнесменов области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1