Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Челябинская область
0

АГК повысила эффективность работы обогатительной фабрики

АГК повысила эффективность работы обогатительной фабрики
АГК повысила эффективность работы обогатительной фабрики

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июля, ФедералПресс. Александринская горно-рудная компания (АО «АГК», входит в Группу «Русская медная компания») ввела в эксплуатацию новый горизонтальный фильтр-пресс.

Оборудование смонтировано на линии цинкового концентрата обогатительной фабрики АГК.

Горизонтальный фильтр-пресс пришел на смену вакуумному дисковому, который работал на фабрике с момента ее реконструкции в 2011 году.

С пуском нового фильтр-пресса цинковой линии на обогатительной фабрике АГК завершилась реализация программы по замене оборудования для обезвоживания медного и цинкового концентратов. Горизонтальный фильтр-пресс на медной линии фабрики был введен в эксплуатацию в 2019 году. В мероприятие было инвестировано свыше 200 млн рублей.

Проект реализован в связи с переходом на новую рудную базу месторождения «Чебачье».

Дело в том, чторуды «Чебачьего» отличаются более мелкой вкрапленностью минерального сырья, поэтому для извлечения полезного компонента требуется более тонкий помол. Но мелкая фракция «забивала» керамические пластины предусмотренных проектом вакуумных фильтров. Поэтому, чтобы наладить процесс и улучшить качество выпускаемого концентрата, в АГК решили перейти на новую схему обезвоживания. Фильтрация под давлением с помощью фильтр-прессов позволяет эффективно удалять влагу из пульпы без термообработки.

Фото: РМК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1