Экология
Экология
Челябинская область
0

Активисты нашли на берегу озера Тургояк новую застройку

Застройка на озере Тургояк запрещена
Застройка на озере Тургояк запрещена

МИАСС, 17 октября, ФедералПресс. В Челябинской области на озере Тургояк обнаружено, предположительно, незаконное строительство. Застройку берега заметили активисты общественного движения «Гражданский патруль».

По словам общественников, в районе Тещиного языка завезли строительный камень и доски. К работе приступили рабочие и крупная техника: возят грунт и отсыпают береговую линию. Видно, что на месте начинают возводить подпорную стенку.

«Более того, недавно принимала участие в совещании у губернатора, который четко сказал, что сейчас нужно ввести полный мораторий на строительство на всех озерах – это Тургояк, Теренкуль, Табакуль и Кисегач. В итоге приезжаем на Тургояк и видим строительство», – прокомментировала глава местного отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова.

По словам активистки, она уже написала заявление в прокуратуру Челябинской области. Также готовитсяобращение в министерство экологии. Напомним, что согласно законодательству, стройка в охранной зоне памятника природы озера Тургояк запрещена.

Фото: пресс-служба«Гражданский патруль»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1