Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Птицефабрику «Равис» оштрафовали за загрязнение окружающей среды

Прокуратура выявила различные нарушения
Прокуратура выявила различные нарушения

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, ФедералПресс. Юридическое и должностное лицо птицефабрики «Равис» привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму 120 и 12 тысяч рублей. Поводом стали нарушения законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха.

Природоохранной прокуратурой было установлено, что птицефабрика «Равис» с июня 2018 по январь 2019 года работала без проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, что противоречит требований федерального законодательства. Кроме того, на предприятии не обеспечили полноту и достоверность учета в области обращения с отходами.

Надзорный орган выяснил, что проверка показателей работы установок очистки газа в 2018 года проведена один раз, а должна проводится не менее трех. Также не были согласованы мероприятия в период НМУ.

«Сведения о результатах планово-предупредительного ремонта не заносятся в паспорт установок очистки газа в установленный законом срок. В нарушение требований правил эксплуатации установок очистки газа хозяйствующий субъект не ведет реестр газоочистных установок», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Двое виновных должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности и оштрафованы. Напомним, что предприятие неоднократно подвергалось проверкам надзорного ведомства из-за жалоб местных жителей на неприятный запах. А сам владелец «Рависа» в июле устроил ДТП, после которого двое студентов впали в кому. Сейчас их состояние стабилизировалось, но они до сих пор проходят лечение.

Фото: mcx.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1