горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
1

У Публичной библиотеки в Челябинске спилили деревья

Пока неизвестно, кто ответственный за вырубку деревьев
Пока неизвестно, кто ответственный за вырубку деревьев

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, ФедералПресс. В Челябинске разгорается новый скандал по поводу сомнительных работ по благоустройству города. Урбанист Лев Владов пожаловался на вырубку деревьев в центре мегаполиса.

У Публичной библиотеки рядом с входом в сквер спилили деревья. Об этом в социальных сетях написал Лев Владов. По его словам, рабочие утверждают, что деревья пошли под снос на законных основаниях: якобы дерево болеет и ствол стал сухим.

«Под этим деревом в жару всегда люди отдыхали. У меня не осталось цензурных слов по отношению к чиновникам. Я их всех проклинаю», – написала в соцсетях челябинка Ольга Казакова.

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что проект благоустройства у Публичной библиотеки реализовывается совместно с минкультом. Мэрия направила в это ведомство запрос.

Урбанист Лев Владов отметил, что согласно правилам благоустройства, сезон работ заканчивается 15 октября. Однако в Челябинске таких правил не придерживаются и продолжают работы по сей день.

Напомним, что аналогичная ситуация по спилу деревьев произошла в Челябинске в августе. Тогда последние деревья вырубили у зала камерной и органной музыки «Родина». На возражение челябинцев в администрации Калининского района ответили, что все законно и проходит в рамках муниципального контракта. На месте старых деревьев появятся другие.

Фото: урбанист Лев Владов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1