горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Министр экологии выехал на Коркинский разрез в поисках источника выбросов в регионе

Специалисты проводят мониторинг ситуации
Специалисты проводят мониторинг ситуации

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, ФедералПресс. Жители Челябинской области пожаловались на густой туман и едкий запах. У многих проявилось недомогание: тошнота, головная боль и першение в горле.

В настоящее время в регионе объявлен режим НМУ первой степени. При этом источник возникновения выбросов пока неизвестен.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, по поручению губернатора Алексея Текслера глава министерства экологии Сергей Лихачев срочно выехал на Коркинский разрез. Именно там могли произойти эндогенные пожары, которые и могли привести к возникновению неприятного запаха.

«Вчера ездил в Екатеринбург, и когда сегодня вечером вернулся, при въезде в город дичайший туман, а справа штуки 3 заводов работают, теперь я понял почему туман появился, а ещё и воняло на улице», – сообщают в социальных сетях челябинцы.
82ef50b341bc58258b5042f84e600700.jpg

В пресс-службе министерства экологии Челябинской области сообщили, что в данный момент специалисты проводят мониторинг ситуации вблизи возможных источников, на предприятиях проводятся рейдовые мероприятия. Основные промышленные комбинаты снизили количество выбросов на уровень от 5 % до 44 %.

Напомним, что в августе этого года город наполнился едким запахом. Он появился на северо-западе, а затем распространился по всему городу. Источником неприятного зловония оказался помет птицефабрики «Равис».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1