горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

На рекультивацию челябинской свалки из федерального бюджета выделили 2 млрд рублей

Сейчас проходит технический этап рекультивации свалки
Сейчас проходит технический этап рекультивации свалки

ЧЕЛЯБИНСК, 30 января, ФедералПресс. В Челябинске на рекультивацию городской свалки направили 2 млрд 137 млн рублей. Об этом сегодня сообщили во время заседания в Законодательном собрании региона.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня одобрили изменения в бюджет области на 2020 год. Поправки внесли после того, как из федерального бюджета в рамках проекта «Чистая страна» на рекультивацию городской свалки поступили деньги.

«Мы очень внимательно обсуждали вопрос, что будет проведено в результате полученных денег. Сегодня уже подготовлена проектно-сметная документация, проведены экспертизы, определен подрядчик по рекультивации свалки», – прокомментировал председатель Законодательный собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Отметим, что завершить все работы планируют в первом полугодии 2021 года. Напомним, что в 2019 году на проект рекультивации было потрачено 500 млн рублей из федерального бюджета. В 2020 году проходит технический этап рекультивации, который предусматривает формирование тела свалки, устройство систем дегазации, сбора и очистки фильтрата, поверхностных стоков, а также установку рекультивационного многофункционального покрытия.

В пресс-службе ФГУП РосРАО, которая осуществляет работы по рекультивации городской свалки, отметили, что средства, полученные из федерального бюджета, подтверждены положительным заключением оценки достоверности сметной стоимости, проведенной ФАУ «Главгосэкспертиза России», и не являются дополнительным финансированием.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1