Экология
Экология
Челябинская область
0

Свинокомплекс «Ромкор» производил удобрения с риском для жителей Челябинской области

Свинокомплекс «Ромкор» наказали за нарушения при обращении с навозом
Свинокомплекс «Ромкор» наказали за нарушения при обращении с навозом

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Троицкого района нашла нарушения в деятельности ООО Мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор». Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«Свинокомплекс Ромкор» занимается производством органического удобрения – твердая и жидкая фракция бесподстилочного навоза. В нарушении требований СанПина, предприятие не производило контроль нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Так, компания не проводила исследования на постах в жилой зоне по веществам: аммиак и дигидросульфид. Результатов лабораторных исследований не оказалось за второе полугодие 2018 года и истекший период 2019 года.

«Кроме того, установлено, что на удобрения, производимые ООО МК «Ромкор» в нарушение «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» отсутствуют свидетельства о госрегистрации, а также данные удобрения не внесены в госкаталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Юрлицо ООО МК «Ромкор» было привлечено к ответственности в виде штрафа. Также по решению суда компании запретили оборот удобрений до их внесения в госкаталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных на территории РФ.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1