Экология
Экология
Челябинская область
0

В Челябинской области на ликвидацию двух свалок потратят 24 млн рублей

Документация по проекту рекультивации свалок должна получить положительное заключение госэкспертизы
Документация по проекту рекультивации свалок должна получить положительное заключение госэкспертизы

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 марта, ФедералПресс. На Южном Урале ликвидируют две свалки: в Златоусте и Троцке. Информация представлена на сайте rostender.info.

В Златоусте и Троицке объявили тендеры на разработку проектов по рекультивации свалок. Специалисты должны будут обследовать полигоны, предложить меры по их рекультивации и снижению экологического ущерба. Так, администрация Златоуста предложила за выполнение контракта 14 млн рублей. Полигон занимает 15,5 га вдоль улицы Ленина до трассы Уфа-Челябинск. Итоги тендера поведут 16 марта.

«Подрядчик должен будет провести общественные слушания по проекту и предоставить готовую документацию, получившую положительное заключение госэкпертизы, к марту 2021 года», – говорится на сайте rostender.info.

В Троицке планируют ликвидировать свалку, которая находится в районе Южного промышленного узла. Администрация города готова заплатить за выполнение контракта 10 млн рублей, а проект должен быть готов к ноябрю 2020 года. Итоги тендера подведут 18 марта.

Напомним ранее «ФедералПресс» писал, что в Златоусте с 1 января 2020 года закрыли свалку. Сейчас отходы вывозят на один из официальных полигонов, включенных в государственный реестр.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1