Экология
Экология
Челябинская область
1

В Челябинске начался основной этап рекультивации свалки

Рекультивация свалки началась, несмотря на объявленный режим самоизоляции
Рекультивация свалки началась, несмотря на объявленный режим самоизоляции

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, ФедералПресс. РосРАО приступило к основному техническому этапу рекультивации свалки с 12 марта. Работники продолжают рекультивацию, несмотря на режим самоизоляции.

Сотрудники проводят переформирование тела свалки, начались работы по укладке защитного экрана, который предотвращает свалочный фильтрат. Он будет блокировать неприятный запах и защищать от распространения биогаза.

Рекультивацию свалки прекращать нельзя, поэтому работы на объекте продолжаются, сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

«Челябинская свалка – это опасный объект, который загрязняет атмосферный воздух в городе, и нужно приложить все усилия, чтобы ее рекультивация была завершена в установленный срок. Каждый сотрудник проходит медицинское обследование и только после этого допускается к работе», – рассказал Виталий Безруков.

Все сотрудники изолированы друг от друга – каждый находится за рулем своего транспортного средства. После проведения работ техника проходит санитарную обработку.

Фото: Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1