Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

На озере Тургояк запретили катера с двигателями внутреннего сгорания

Тургояк находится под пристальным вниманием общественности и минэкологии
Тургояк находится под пристальным вниманием общественности и минэкологии

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, ФедералПресс. Озеро подвергается антропогенной нагрузке и было принято решение защитить водоем. Введен запрет на использование катеров с двигателями внутреннего сгорания.

Решение о запрете двигателей уже вступило в силу. На двигателях внутреннего сгорания остаются только катера спасателей и надзорных ведомств, но их рекомендовано перевести на электрические двигатели.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать тот факт, что состояние озер в Челябинской области ежегодно ухудшается. Сказывается влияние высокой антропогенной нагрузки. Поэтому сейчас предпринимаются меры для защиты наших озер. На озере Тургояк, которое по праву называют «жемчужиной Южного Урала», ведется постоянный мониторинг», – отметил замминистра экологии Виталий Безруков.

На оезер уже ввели запрет на выделение новых участков под стройку, также нельзя зажигатьфейерверки. Теперьзапрещено и использование катеров и лодок, работающих на бензине. Экскурсии на остров Веры будут проводиться только на плавсредствах, оборудованных электродвигателями.

Фото: Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1