Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Апелляционный суд вновь рассмотрит дело о границах челябинского бора

Суд отправил на пересмотр дело о границах бора в Челябинске
Суд отправил на пересмотр дело о границах бора в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, ФедералПресс. Дело о границах челябинского бора отправили на пересмотр. Об этом сообщили экологи.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил определение апелляции по делу о границах бора в Челябинской области, где планируют построить новый корпус детской областной больницы. Дело было направлено на пересмотр во Второй апелляционный суд (Санкт-Петербург).

«Судебное заседание состоялось. ЗСО представило еще одно дополнение, в котором указано, что апелляционная инстанция вышла за пределы исковых требований, отменив решение заксобрания по границам полностью. Прокуратура свою позицию по жалобе не озвучила, сообщила лишь, что согласна с тем, что постановление полностью отменить нельзя », – написал в соцсетях эколог Андрей Талевлин.

Решение седьмого кассационного суда теперь позволяет властям Челябинской области продолжить проектирование корпуса медучреждения. Так как постановление Законодательного собрания области об изменении границ будет действовать до нового решения суда.

Ранее ЗСО изменило границы памятника, исключив из него участок в 5 гектаров под застройку. Однако в качестве компенсации были включены 60 гектаров в районе урочища Монахи. Напомним, что на возведение объекта планируют привлечь средства федерального бюджета по нацпроекту «Экология».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments