горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Южный Урал поставил рекорд: минимальный дефицит бюджета

ЧЕЛЯБИНСК, 20 сентября, ФедералПресс. На заседании комитета законодательного собрания по бюджету и налогам были приняты поправки в закон о бюджете-2017: по мнению председателя законодательного собрания Владимира Мякуша, регион поставил своеобразный рекорд, уменьшив дефицит главного финансового документа области до 2,5 миллиарда рублей.

«Это уникальная за последние годы ситуация: еще за три месяца до окончания финансового года дефицит бюджета сократился более чем на 7 миллиардов рублей, – заявил, резюмируя итоги заседания комитета по бюджету, спикер заксобрания Владимир Мякуш. – Те, кто следит за дефицитом, знают, что до последнего времени он был более 10 миллиардов. Но возникли дополнительные доходы, налоговые и неналоговые. Это более 5,5 миллиарда налогов на прибыль, более трех миллиардов налога на доходы физических лиц. И плюс трансферты из федерального бюджета – более 150 миллионов, направленные сегодня исключительно на развитие медицины. В предыдущие годы у нас такого бюджета не было. Дефицит – «всего» 2,5 миллиарда рублей, думаю, депутаты законодательного собрания поддержат все эти изменения».

Добавим, по данным областного министра финансов Андрея Пшеницына, небывалые доходы сложились в основном все же не из федеральной помощи, а из внутрирегиональных собственных поступлений. Федеральные же деньги, как утверждает спикер, будут потрачены на систему здравоохранения. Дополнительные средства также предполагают направить на погашение кредиторской задолженности учреждений, работающих с системой обязательного медицинского страхования – 200 миллионов рублей, еще 150 миллионов пойдут на лекарственное обеспечение льготников. Сфера сердечно-сосудистой хирургии получит 146,6 млн. Дополнительные средства планируется направить и в учреждения системы образования области – 131,3 млн рублей. Часть средств пойдет на обеспечение образовательных учреждений учебниками. Этому вопросу спикер областного парламента уделил особое внимание – в следующем году необходимо полностью обеспечить школы учебниками за счет средств бюджета региона.

На развитие спорта планируется направить 114,3 млн рублей. Эти средства поступят на проведение чемпионата мира по хоккею среди юниоров, чемпионата мира по танцевальному спорту в дисциплине секвей среди профессионалов и Кубка мира по европейской программе среди профессионалов, единовременное вознаграждение призерам, участникам и тренерам XXXIII Сурдолимпийских летних игр 2017 года и так далее.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1