горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинске стартовало слушание по делу «Роснефти» и АФК «Система»

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября, ФедералПресс. В 18-м апелляционном суде Челябинска стартовало первое слушание по взаимным апелляциям «Роснефти» и АФК «Система». Сумма иска «Роснефти» к АФК «Система» составляет 170 миллиардов рублей, «Система» считает его необоснованным, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Систему» представляют более 10 адвокатов, «Роснефть» – всего двое

В начале заседания появилась информация о поступлении ходатайства о заключении мирового соглашения. Представители АФК «Система» назвали его подделкой. В итоге суд не стал рассматривать ходатайство.

Кроме того, представитель «Системы» Андрей Тимчук потребовал вернуть дело в суд первой инстанции. Он заявил, что судьей был допущен ряд нарушений.

«Роснефть» выступила против, отметив, что никаких оснований для возвращения дела в суд первой инстанции нет.

Напомним, в мае текущего года«Роснефть» и «Башнефть» подали иск к АФК «Система», обвинив ее в причинении убытков из-за вывода нефтесервисных активов «Башнефти» в период ее реорганизации якобы для предстоявшего IPO в 2014 году. В итоге представители «Роснефти» сумели привести суду неоспоримые доказательства того, что реорганизация «Башнефти» никоим образом не была связана с планами по IPO и что АФК «Система» прекрасно понимала незаконность своего владения акциями «Башнефти». В иске первоначально фигурировала сумма в 106,6 млрд рублей, которая затем была увеличена до 170,6 млрд рублей из-за курсовых разниц.

В августе текущего года суд первой инстанции – Арбитражный суд Республики Башкортостан – частично удовлетворил иск «Роснефти» и наложил на АФК «Система» взыскание в размере 136,2 миллиарда рублей. Обе стороны с решением не согласились.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1