Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

У страховой компании, работающей в Челябинске, приостановили лицензию на ОСАГО

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. Центробанк приостановил действие сразу нескольких лицензий страховой компании «Южуралжасо». В том числе страховщик не сможет оформлять полисы автогражданской ответственности, сообщает пресс-служба Центробанка России.

Кроме ОСАГО, «Южуралжасо» также временно лишилась возможности заключать договоры добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни. В ЦБ пояснили свое решение ненадлежащим использованием акционерным обществом предписания Банка России. Впрочем, компании оставили шанс все исправить.

«Установить десятидневный срок для устранения выявленных нарушений со дня размещения настоящего приказа на официальном сайтее Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», – говорится в сообщении Центробанка.

В «Южуралжасо» назначена временная администрация. Отметим, страховая компания зарегистрирована в Москве, но имеет филиалы в Челябинской области, в частности, в самой столице региона, а также Магнитогорске, Златоусте, Пласте и ряде других территорий. На звонки в южноуральских офисах и отделах продаж не отвечают, поэтому получить комментарий у местных страховщиков не удалось.

Фото Евгения Поторочина.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати