Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

ФАС возбудила дело против губернатора Челябинской области

Дубровский
Губернатор намерен отстаивать свою правоту в порядке закона.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 августа, ФедералПресс. ФАС подозревает губернатора в сговоре с АО «Южуралмост» при проведении торгов на аукционах.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила против губернатора Челябинской области Бориса Дубровского дело, по подозрению в сговоре. Предположительно губернатор был в сговоре с министерством дорожного хозяйства и транспорта, а также компанией АО «Южуралмост».

ФАС сообщает, что нарушения были выявлены при проведении 29 аукционов на заключение государственных контрактов, дающих право выполнять ремонт автомобильных дорог. Общая сумма заключенных контрактов превысила 8 миллиардов рублей.

Некоторые контракты были заключены несмотря на предписания антимонапольных органов. Более того, заявки от многих компаний на аукционы были отклонены по причинам, не предусмотренным законодательством. Наконец, чтобы ограничить конкуренцию, лоты длительное время намеренно укрупнялись.

«ФАС России и ее территориальными органами возбуждено более сотни антимонопольных дел о картелях и иных антиконкурентных соглашениях в сфере дорожного строительства. Деятельность картелей охватила 64 субъекта Российской Федерации, незаконно полученные доходы «дорожных» картелей составляют сотни миллиардов рублей», – рассказал заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

В разговоре с журналистом ФедералПресс Дмитрий Федечкин, пресс-секретарь губернатора, рассказал, что считает все действия губернатора законными. Кроме того он подчеркнул, что Борис Дубровский не терпит нарушений закона в сфере государственных закупок.

«Законодательством предусмотрено не только право заказчика заключать контракт сроком более одного года, но и устанавливать такие требования к работам, которые отвечают потребностям и объективно необходимы для выполнения соответствующих функций», – сообщает Федечкин.

Правительство Челябинской области твердо стоит на том, что претензии ФАС необоснованны. Губернатор намерен отстаивать эту позицию в порядке закона.

Фото: pravmin74.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати