Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Южноуральским золотопромышленникам не дали возможности разрабатывать Михайловскую россыпь

Южноуральским золотопромышленникам не дали возможности разрабатывать Михайловскую россыпь
Южноуральская золотодобывающая компания обратилась с жалобой в УФАС

ПЛАСТ, 14 января, ФедералПресс. В управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области поступила жалоба от золотодобывающей компании из Пласта. Ее не пустили на аукцион и не дали возможности бороться за разработку месторождения, не смотря на то, что предприятие за это право заплатило.

Завтра, 15 января, УФАС России по Челябинской области рассмотрит жалобу ОАО «Еткульзолото» на то, что эта компания не была допущена на аукцион за право разработки и добычи золота на Михайловских россыпях. По оценке специалистов, это крупное месторождение, состоящее из девяти отдельных россыпей. Кто будет его разрабатывать уже пытались определить на конкурсе в 1999 году, но тогда решение так и не было принято.

По словам пресс-секретаря «Еткульзолото» Натальи Денисовой, компания так и не получила ответа на вопрос, почему она не была допущена до участия в аукционе. При этом был внесен залог в размере 17 миллионов рублей и плата за участие в аукционе – 130 тысяч рублей.

Как стало известно «ФедералПресс» из сторонних источников, компания «Еткульзолото» входит в группу «Южуралзолото», руководитель которой Константин Струков явно не стал мириться с тем, что южноуральское месторождение будут разрабатывать «варяги с севера». На данный момент аукцион признан состоявшимся. Проводил его департамент недропользования по Уральскому федеральному округу в лице отдела геологии и лицензирования Уралнедр по Челябинской области. Право на разработку месторождения выиграла компания ООО «Артель старателей Июсская», она заплатила за это 18,7 миллиона рублей.

Заседание комиссии УФАС по рассмотрению жалобы компании «Еткульзолото» назначено на 15 января в 14 часов 30 минут.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments