горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Глава Миасса сделал заявление о строительстве ГОКа в пригороде

Мэр Миасса заключил соглашение с инвестором до публичных слушаний
Мэр Миасса заключил соглашение с инвестором до публичных слушаний

МИАСС, 20 февраля, ФедералПресс. Миасские власти намерены поддерживать инвесторов, которые приходят в город. При этом местные жители на публичных слушаниях не одобрили идею строительства в городе горно-обогатительного комбината.

Глава Миасса Григорий Тонких заявил, что еще в ноябре прошлого года между администрацией города и ООО «Круглогорский ГОК» было заключено типовое инвестиционное соглашение. Оно предполагает строительство в районе горы Круглая по автодороге М-5 «Урал» дробильно-сортировочной станции для переработки и обогащения руды. При этом земли имели сельскохозяйственное назначение. Для того чтобы изменить их категорию на промышленную, состоялись публичные слушания. На них присутствовало не много горожан, большинство из которых выступили против соседства с промышленным объектом. Люди опасаются потенциально возможного негативного воздействия на окружающую среду.

«Инвестиции – это приоритетное направление развития округа и области в целом. Но без оценки нанесения вреда окружающей среде, проведения государственной экологической экспертизы и учета мнения жителей округа реализацию самого проекта считаю невозможным. 12 декабря 2018 года представители ООО «КГОК» обратились в администрацию Миасса с вопросом о внесении изменений в генеральный план и в правила землепользования и застройки МГО в отношении вышеуказанной территории», – заявил Григорий Тонких.

Компания, которая, согласно данным открытых источников, на 70 процентов принадлежит одному из богатейших людей России по версии Forbes Виктору Пичугову, собирается реализовать проект с 2018 по 2027 год. Планируемая сумма инвестиций, как сообщили в мэрии Миасса – около 700 миллионов рублей, количество новых рабочих мест – 40. В администрации города подчеркнули, что заключенное соглашение предусматривает возможные варианты господдержки инвестора. В настоящее время в мэрии размещен макет будущего проекта.

Отметим, Виктор Пичугов – бывший сенатор Совета Фендерации от ХМАО, уроженец Челябинской области. Инвестор сообщил изданию «Коммерсантъ Южный Урал», что при реализации проекта в Миассе будут применяться технологии, которые не повредят экологии города.

Напомним, ранее несколько тысяч жителей Златоуста поставили свои подписи в петиции против строительства кремниевого завода. Предприятие планируется разместить рядом с жилыми кварталами.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1