Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
1

УФАС закрыло перспективу автобусного сообщения до аэропорта Челябинска

Аукцион, объявленный челябинской мэрией, проверяется на возможное нарушение антимонопольного законодательства
Аукцион, объявленный челябинской мэрией, проверяется на возможное нарушение антимонопольного законодательства

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, ФедералПресс. Челябинскую мэрию заподозрили в нарушении закона «О защите конкуренции». Аукцион на организацию пассажирских перевозок по маршруту Челябинск — аэропорт приостановлен УФАС накануне окончания приема заявок.

УФАС региона приостановило аукцион, объявленный управлением транспорта челябинской администрации. Мэрия искала перевозчика пассажиров и багажа на маршруты № 1 «Железнодорожный вокзал – Аэропорт», № 41 «ДК Строителей – Аэропорт» и № 45 «Автобусный парк – Аэропорт» города Челябинска. Начальная стоимость этого контракта, как указано на сайте госзакупок, составила 92,3 млн рублей.

Завтра, 4 апреля, должен был завершиться прием заявок по этой закупке. Однако УФАС приостановило торги, получив жалобу от одного из интересантов.

Как сообщает пресс-служба челябинского УФАС, в ведомство обратился предприниматель из Чесменского района. Заявитель посчитал, что управление транспорта необоснованно укрупнило лот. В частности, речь идет о трех маршрутах и требующихся для их выполнения 13-ти автотранспортных средств, семь из которых относятся к большому классу вместимости, пять – к среднему классу и один – к особо большому классу. Последний класс – самый редкий на рынке, к нему относятся автобусы, способные вместить до 260-ти пассажиров одновременно.

Кроме того, предпринимателя возмутили требования к обеспечению контракта: 10,1 млн рублей нужно иметь соискателю для того, чтобы получить возможность выиграть лот. Эта сумма сразу оставляет за бортом большинство представителей малого и среднего бизнеса.

Таким образом, заявитель сделал предположение, что закупка проводится под конкретную фирму, уже обладающую достаточным количеством транспорта, в том числе владеющую автобусами особо большого класса. «Это ООО «Общественной городской транспорт»», — указал предприниматель в своей жалобе.

Теперь Челябинское УФАС проведет проверку по приостановленному аукциону. Заседание комиссии назначено на 4 апреля.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
УФАС
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1