горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

«Если что – бюджет оплатит». «Альфа-банк» дал кредит в миллиард на конгресс-холл в Челябинске

Компания Алексея Наговицына должна вернуть долг в течение пяти лет
Компания Алексея Наговицына должна вернуть долг в течение пяти лет

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября, ФедералПресс. Алексей Наговицын взял кредит на строительство конгресс-холла на ул. Труда. Деньги были получены под гарантию правительства Челябинской области.

Строительная компания «Триумф» получила в «Альфа-банке» 1 млрд руб. в кредит под гарантию правительства Челябинской области. Погасить задолженность перед банком компания обязуется за пять лет. Деньги пойдут на строительство конгресс-холла «Таганай 2020», где планировалось проводить основные мероприятия саммита ШОС и БРИКС.

Правительство Челябинской области выступило в роли поручителя – в случае, если компания Алексея Наговицына не погасит кредит вовремя, власти региона должны будут отдать долг.

«Здесь есть определенный риск для банка, так как проект лишь условно коммерческий – он больше политический, потому что это основной объект для саммита ШОС и БРИКС. Какие-то мероприятия в области все равно будут проводить, а проводить их негде, кроме как в этом конгресс-холле, – отмечает председатель комитета по инвестициям и инновациям Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Сергей Колобов. – Многое зависит от экономического состояния заемщка. В любом случае, «Альфа-Банк» деньги просто так не раздает и оценивает свои риски. С другой стороны, есть госгарантии, так почему бы и не дать кредит – если что пойдет не так, бюджет оплатит».

Как отметил Сергей Колобов, в данном случае у властей просто не было выбора – рискнутьодним миллиардомлучше, чем рисковатьдесятью и достраивать конгресс-холл на набережной реки Миасс.

Правительство Челябинской области в последние несколько летсдержанно относилось к выдаче новых госгарании, чтобы не наращивать размер госдолга. Размер госдолга на 1 января 2019 г. составлял 16,6 млрд руб.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Альфа-банк
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1