горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Ставка на экспорт. «Золотая осень» принесла южноуральским фермерам шанс увеличить объемы продаж

В этом году поддержка предприятиям агрокомплекса, которые занимаются экспортом, составит 67,5 млн
В этом году поддержка предприятиям агрокомплекса, которые занимаются экспортом, составит 67,5 млн

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Делегация Челябинской области продолжает работу на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Вчера достижения агропромышленного сектора Алексей Текслер представил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, а также вице-премьеру Алексею Гордееву и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву.

Глава региона Алексей Текслер отметил, что в Челябинской области за пять лет объемы производства должны вырасти с 125 млрд до 150 млрд рублей. Для этого нужны новые подходы и фермы. В первую очередь, власти Южного Урала планируют вкладывать средства в минеральные удобрения, технику и поддержку инвесторов. Также есть задачи по увлечению молочного производства.

«Я хотел бы, чтобы у нас появился первый роботизированный молочный комплекс – пока у нас этого нет. Нам нужны современные овощехранилища, чтобы круглый год торговать своими овощами, технологии обеззараживания продуктов питания, которые позволяли ли бы хранить продукцию длительное время», – прокомментировал Алексей Текслер.

По словам Алексея Текслера, объем поддержки аграриев будет увеличиваться, а также власти Челябинской области рассчитывают на федеральную составляющую. Об этой форме поддержки удалось поговорить с Дмитрием Медведевым и Алексеем Патрушевым.

«Мы ставим задачу увеличить экспорт продукции АПК в три раза. И многие инвесторы и проекты направлены на развитие экспортного потенциала нашего региона. Планируется в несколько раз увеличить количество новых фермерских хозяйств и кооперативных объединений», – рассказал Текслер.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин отметил, что в этом году поддержка предприятиям агрокомплекса, которые занимаются экспортом, составит 67,5 млн рублей. Уже сегодня экспортер может получать различные виды субсидий на компенсацию расходов на экспорт железнодорожным и автомобильным транспортом. Такой поддержкой воспользовалась компания ООО «Ресурс». Крупы «Увелка» занимают одно из лидирующих мест на рынке. С прошлого года компания занимается строительством нового комплекса, который позволит к 2025 году увеличить экспорт продукции, в том числе в Китай.

«Значительным экспортным потенциалом по поставкам в Китай обладают и птицеводческие компании региона, профицит продукции которых на местном рынке очевиден. На «Золотой осени» отрасль представила компания «Здоровая ферма», – рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Фото: сайт министерства сельского хозяйства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1