Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинские районы станут богаче в десять раз

Новые правила буду действовать с 2020 года
Новые правила буду действовать с 2020 года

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, ФедералПресс. С 2020 года из местного бюджета в районы будет поступать не 3 %, как раньше, а 30 % земельного налога собираемого в Челябинске. Такая инициатива распределения налогов принадлежит губернатору Алексею Текслеру.

Предполагается, что за счет полученных средств районы смогу более эффективно выполнять благоустройство своих территорий. Депутаты считают, что новые правила будут стимулировать администрации к увлечению сборов и работе с должниками.

«Здесь нужно обратить внимание на принципы взыскания налога. То есть, те предприятия, которые находятся на территории района, будут уплачивать земельный налог. Главам необходимо будет обеспечивать полноту сборов, ведь это прямой интерес для того, чтобы получить средства на благоустройство», – прокомментировал председатель челябинской городской думы Андрей Шмидт.

Там, где в силу обстоятельств, налог будет собираться не в полной мере или не все потребности района будут покрываться этим налогом, по заявке от глав можно будет произвести перераспределение средств за счет других источников.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1