горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинский Союз работодателей предложил новую величину минимальной зарплаты

Предложенный индекс роста равен федеральному
Предложенный индекс роста равен федеральному

ЧЕЛЯБИНСК, 6 декабря, ФедералПресс. В Челябинской области руководство Союза промышленников и предпринимателей сегодня приняло решение о назначении новой величины минимального заработка на 2020 год.

На следующей неделе в Челябинской области будет подписано трехстороннее соглашение между Союзом работодателей, правительством региона и профсоюзами. Сегодня в ходе заседания правления Союза промышленников предпринимателей был обсужден вопрос о том, какая сумма будет предложена в качестве минимального размера оплаты труда. Было отмечено, что это не может быть ниже прожиточного минимума, предусмотренного федеральным законом. В итоге было решено предложить сумму в 12 тысяч 972 рубля.

«К сожалению, за последние годы экономика Челябинской области находится в стагнации, то есть мы реально не растем и не увеличиваем промышленное производство. Поэтому, на наш взгляд, индекс роста, который мы сегодня утвердили, он значительно выше инфляции, он равен федеральному индексу роста фонда оплаты труда. Это то, что мы можем рекомендовать нашим работодателям», – прокомментировал Сергей Комяков.

В целом член регионального отделения СПП Сергей Комяков отметил, что средняя заработная плата на Южном Урале составляет порядка 36 тысяч рублей, при этом у соседей, в Свердловской области, это около 39 тысяч. В целом эта сумма по стране составляет 46 тысяч рублей. Первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что поставлена цель по повышению уровня доходов населения и разработан план действий.

«Для нас сегодня ключевая задача – снижение уровня бедности. И здесь мы используем различные методы, формы. С одной стороны, это взаимодействие с работодателями, с другой стороны это повышение информированности о мерах социальной поддержки. Проведен опрос: 30 процентов недовольны заработной платой, еще 30 процентов недовольны уровнем социальных выплат, 20 вообще не обращались и не знали о них. И если мы даже для этих 20 процентов обеспечим доступность информации о мерах социальной поддержки, это тоже будет вклад в решение проблем повышения реальных доходов и борьбы с бедностью», – прокомментировала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Напомним, ранее губернатор Алексей Текслер во время встречи с профсоюзами региона также говорил о намерении добиться повышения уровня дохода населения. Для этого необходим рывок в развитии экономики. Реальные шаги для этого уже сделаны: в промышленном регионе создано профильное министерство, будет активизирована работа с привлечением инвесторов, что должно привести ксозданию новых рабочих мест и повышению налоговой базы региона.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1