горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Сорваны торги по уборке дорог в самом крупном челябинском районе

ЧЕЛЯБИНСК, 14 декабря, ФедералПресс. В Челябинске прошли торги по нескольким лотам, которые предусматривают уборку городских дорог. Один из районов не заинтересовал игроков рынка.

Игрокам рынка дорожных работ оказался не интересен розыгрыш лота по уборке улиц Металлургического района. В день проведения торгов на этот контракт никто не заявился. Новый аукцион должен состояться вскоре, так как у действующего подрядчика договор истекает в конце года. Начальная цена лота составляла 433 млн рублей, работы были рассчитаны на следующие три года.

Напомним, в этом году городские власти приняли решение отныне определять дорожных подрядчиков на три года и при этом повышать конкуренцию: отдавать контракты нескольким подрядчикам. Всего предполагается выделение порядка трех миллиардов рублей на очистку улиц. Ранее монополистом была компания «Южуралмост». Заключение контрактов с ней стало поводом для отставки министра дорожного хозяйства и транспорта, претензии ФАС России к губернатору Борису Дубровскому стоили ему карьеры. Недавно в Челябинске сменился и вице-мэр по дорожному хозяйству. Должность занял Максим Куляшов.

На этой же неделе были разыграны лоты на уборку других районов Челябинска, торги признаны состоявшимися. В Центральном и Советском районах победила компания «Ант», сообщает 74.ru, снизив контракт более чем на 12 млн и взяв полмиллиарда. В Калининском и Курчатовском «Строймеханизация» берется за работы, согласившись на 404 млн. В Тракторозаводском и Ленинском районах эта же компания берется за работу по цене 423,5 млн – как единственный участник аукциона.

Фото: сайт администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1