Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Областные власти выкупили имущество предприятия-банкрота МУП «ЧелябГЭТ»

Ранее транспортное имущество перешло в областную собственность
Ранее транспортное имущество перешло в областную собственность

ЧЕЛЯБИНСК, 27 января, ФедералПресс. Имущество предприятия-банкрота «Челябинский городской электрический транспорт» выкупило министерство дорожного хозяйства и транспорта региона за 758,9 млн рулей. Информация представлена на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно информации на сайте реестра, начальная цена торгов, которые проводились в форме публичного предложения, составила 1,7 млрд рублей. В имущественный комплекс вошли: трамвайные пути, электросети, тяговые подстанции, ремонтные базы, а также весь трамвайно-троллейбусный парк.

Напомним, МУП «ЧелябГЭТ» был признан банкротом в 2017 году. Тогда мэрия открыла ООО «ЧелябГЭТ», пользующееся имуществом обанкротившегося предприятия на правах аренды. Весь электротранспорт Челябинска и обслуживающая его инфраструктура попали в конкурсную массу с открытием торгов. Имущество предприятия-банкрота два раза выставляли на торги, однако желающих его выкупить не было.

Отметим, что сейчас областные власти прорабатывают вопрос создания единой транспортной сети в агломерации Большой Челябинск. Общественный транспорт свяжет Копейск, Челябинск и Сосновский район.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати