Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Южноуральский инвестор выкупил завод «Балтики» в Челябинске

Еще в двух города России «Балтика» продала свои заводы
Еще в двух города России «Балтика» продала свои заводы

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, ФедералПресс. Пивоваренная компания «Балтика» (часть Carlsberg Group) закрыла сделку по продаже имущественного комплекса в Челябинске. Покупателем выступил местный инвестор, который занимается сдачей в аренду коммерческой недвижимости.

Российская дочерняя компания «Балтика» холдинга Carlsberg Group объявила о продаже своих активов в Челябинске еще год назад. Тогда в компании заявили, что решение было принято в соответствии со стратегическими целями холдинга, а вырученные средства «Балтика» намерена направить на другие проекты.

«В текущий момент компания «Балтика» нацелена на воплощение новой трехлетней стратегии. Она поможет укрепить позиции на высококонкурентном российском рынке через усиление ключевых брендов, инновации и фокус на растущих сегментах и каналах, придерживаясь при этом жесткого контроля над расходами», – отметили в компании.

Напомним, что «Балтика» закрыла завод в Челябинске еще в 2015 году, как тогда пояснили в компании, из-за общего падения рынка пива и сложной маркоэкономической обстановки. Также в ферале 2020 годакомпаниязавершила продажу завода в Красноярске.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1