горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Песков рассказал об угрозе отмены саммитов в Челябинске и Санкт-Петербурге

В Москве прокомментировали возможность отмены саммитов ШОС и БРИКС из-за коронавируса
В Москве прокомментировали возможность отмены саммитов ШОС и БРИКС из-за коронавируса

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Решений об отмене саммитов ШОС и БРИКС из-за коронавируса пока не принималось. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Саммиты ШОС и БРИКС, которые планируют провести в Санкт-Петербурге, а также часть мероприятий в Челябинске, пройдут согласно утвержденному графику.

«Саммит ШОС и БРИКС планируется провести в Санкт-Петербурге, в Челябинске там некоторые мероприятия, но не саммит. Пока каких-либо решений об отмене упомянутых мероприятий не принималось», – сказал Песков.

Напомним, что общественник Лев Большаков написал обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором предупредил об опасности проведения международных событий. Активист предложил главе региона отменить мероприятия в рамках саммитов ШОС и БРИКС, которые запланированы на лето 2020 года. Поводом для такого заявления послужила вспышка коронавируса в Китае.

Отметим, что в рамках проведения международных деловых мероприятий в Челябинске началось строительство двух конгресс-холлов, нескольких гостиниц, трех президентских деревень, ускорилась реконструкция аэропорта, было выделено несколько миллиардов рублей на благоустройство города.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1