Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Поставщик электроэнергии в Челябинске ограничил энергоснабжение «ЧТЗ-Уралтрак» из-за многомиллионных долгов

У предприятия скопился долг за электроэнергию
У предприятия скопился долг за электроэнергию

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, ФедералПресс. В Челябинске сегодня утром ограничили подачу электроэнергии на предприятии ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Причиной стала многомиллионная задолженность за электроэнергию.

Сегодня в 11 утра ограничено электроснабжение предприятия ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Это сделали путем отключения от главного распределительного устройства – 10кВ, идущего от Челябинской ТЭЦ-2. При этом полное прекращение электропотребления на предприятии должны осуществить самостоятельно, и так, чтобы не пострадали другие юридические лица, которые не являются должниками и для которых поставка осуществляется через электроустановки ЧТЗ транзитом.

Контролировать полное ограничения электропотребления будут представители ООО «Уралэнергосбыт» и филиала ОАО «МРСК Урала». В случае отказа от самоограничения, потребитель может быть привлечен к административной ответственности. Она предусматривает штраф или дисквалификацию руководства на срок от двух до трех лет.

К сложившейся ситуации привела огромная задолженность предприятия за электроэнергию. Сейчас предприятие возглавляет рейтинг самых крупных неплательщиков региона. На текущий момент долг ООО «ЧТЗ-Уралтрак» за электроэнергию составляет 222 млн 619 тысяч 250 рублей и продолжает расти.

С руководством предприятия уже ни раз проводились встречи по урегулированию вопросов оплаты, предлагались схемы рассрочки и частичного погашения долга. Однако ни одна из достигнутых договоренностей руководством «ЧТЗ-Уралтрак» не выполнена. Главный аргумент контрагента – недостаточность денежных средств на счетах. ООО «Челябинский тракторный завод-Уралтрак» входит в состав АО «Концерн «Уралвагонзавод», а оно в свою очередь – в госкорпорацию «Ростех».

«Ростех» – одна из крупнейших промышленных компаний России. Как заявляет корпорация, ее продукция поставляется более чем в 100 стран мира, а почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции. Однако неизвестно, почему такое крупное предприятие группы в Челябинске оказалось в плачевной ситуации, не имея денежных средств для оплаты самых необходимых для производства ресурсов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1