Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Бюджет Челябинска потеряет из-за коронавируса до двух миллиардов рублей

Олег Извеков назвал варианты последствий коронавируса для бюджета
Олег Извеков назвал варианты последствий коронавируса для бюджета

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, ФедералПресс. Такая сумма названа сегодня утром и прогнозируется по пессимистичному сценарию развития ситуации.

В Челябинске подсчитали возможные потери бюджета в связи с пандемией коронавриуса и ограничением работы большинства предприятий мегаполиса, особенно малого и среднего бизнеса. Сумма получается существенная.

«Первый сценарий – пессимистичный. По нему мы видим до конца года порядка двух миллиардов рублей недоимки в городском бюджете. Есть вариант более оптимистичный. Если мы останемся в том русле, в котором мы находимся сейчас с точки зрения тех мер, которые мы предпринимаем, недоимка налогов по городскому бюджету будет порядка 700-800 млн рублей», – рассказал заместитель главы Челябинска по экономическому развитию Олег Извеков.

В мэрии добавили, что просчитываются все возможные варианты развития событий и прорабатываются меры реагирования на ситуацию.

Напомним, сегодня областные власти разрешили открытие на Южном Урале парикмахерских, мастерских по ремонту одежды и обуви, изготовлению ключей, магазинов по продаже садовых товаров.

Фото: сайт администрации Челябинска

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1