Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Задолженность – почти миллиард. Предприятия ЖКХ Челябинска не рассчитываются с энергетиками

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области образовался большой долг за потребленную электроэнергию. Энергетики обратились к губернатору.

Компания «Уралэнергосбыт» сообщает об огромных долгах в сфере ЖКХ. Задолженность за потребленную ими энергию за последние девять месяцев приближается к миллиарду рублей. По прогнозам гарантирующего поставщика, ситуация с пандемией коронавируса может усугубить ситуацию. Энергетики обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой взять ситуацию на личный контроль.

Несмотря на проблемы с платежами, «Уралэнергосбыт» как оптовый покупатель электроэнергии продолжает исполнять свои обязательства перед поставщиками. Если компания начнет нарушать сроки оплаты, может лишиться статуса гарантирующего поставщика.

«Сложившаяся ситуация может крайне негативно отразиться на финансовой устойчивости компании, и, как следствие, на самих потребителях. Пострадают и сетевые организации, уже сегодня мы понимаем, что у нас, скорее всего, не хватит денег для оплаты «МРСК Урала» транспорта электроэнергии в апреле», – отмечают в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

Чтобы избежать проблем, крайне важно, отмечают в компании, решить вопрос с платежами в сфере ЖКХ. Причем действия должны быть предприняты в кратчайшие сроки. Отмечается, что население оплачивает потребляемую электроэнергию. «Остается открытым вопрос: почему предприятия областного ЖКХ, получая деньги от потребителей, не перечисляли их в адрес гарантирующего поставщика, ставя под угрозу энергобезопасность всего региона», – объяснили в компании причину обращения в адрес губернатора.

«Вопрос оплаты предприятиями ЖКХ потребленной электроэнергии стоит для поставщика очень остро. На сегодняшний день есть компании, которые за 9 месяцев нашей работы не заплатили еще ни копейки. В частности, МУП «ТеплоЭнерго» или МУП МГО «Городское хозяйство». ООО «Теплоэнергетик» заплатил за полгода менее 2%, накопив задолженность почти в 150 миллионов рублей», – прокомментировал генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments