Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело после строительных работ в ледовом дворце «Уральская молния»

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, ФедералПресс. Это уже второй проблемный спортивный объект на Южном Урале, работы на котором приводят к уголовному делу.

Прокуратура Челябинской области передала в региональное управления следственного комитета материалы проверки строительства регионального центра по шорт-треку ледового дворца «Уральская молния». Аудит прокуроры проводили совместно с контрольно-счетной палатой. Проверяющие нашли факты, которые могут говорить о злоупотреблении полномочиями и хищении бюджетных средств. А причастными к этому прокуроры считают чиновников областного министерства строительства и инфраструктуры. В отношении причастных требуют возбудить уголовные дела.

«В рамках исполнения государственного контракта принято и оплачено фактически отсутствующее на объекте оборудование и невыполненные работы, завышена стоимость части поставленного оборудования. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил более 50 млн. рублей», – рассказали подробности в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Отмечается, что строительство осуществлялось в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Уголовные дела грозят не только должностным лицам минстроя, но также ОГКУ «Челябоблинвестстрой», которые приняли работы, а также руководству ООО «Строительное транспортное предприятие Союз», которое было подрядчиком.

Напомним, ранее аналогичные проблемы возникли со стадионом в Златоусте. К моменту его ввода в эксплуатацию он уже выглядел как аварийный. Возбуждено уголовное дело.

Фото:russkating.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1