Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

После проверки КСП на спортивном объекте в Челябинске обнаружили потерю 58 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, ФедералПресс. Средства были выделены из бюджета региона.

В Челябинске по поручению губернатора Алексея Текслера контрольно-счетная палата региона провела проверку расходования бюджетных средств при строительстве центра по шорт-треку. Результаты стали основой нового уголовного дела, которое возбудил областной следственный комитет. Статья – мошенничество в особо крупном размере.

«По предварительным данным, в период 2018-2019 годов должностные лица Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровителеный комплекс Регионального центра по шорт-треку Ледового Дворца «Уральская Молния», – сообщили подробности в пресс-службе областного следственного комитета.

Ущерб бюджету составил 58 млн рублей. Сейчас устанавливают виновных должностных лиц. В КСП сообщили, что это могут быть не только чиновники, но и руководство ООО «СтройТрансСоюз». И это уже не первый эпизод на данном объекте. По поводу пропажи бюджетных средств уже было возбуждено уголовное дело.

Фото:пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1