Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинске состоялось заседание суда по иску Дубровского к антимонопольной службе

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, ФедералПресс. Челябинский арбитражный суд принял решение о назначении новой даты рассмотрения дела.

Арбитражный суд Челябинской области принял решение объединить в одно дело иски к управлению Федеральной антимонопольной службы Челябинской области бывшего губернатора Бориса Дубровского, ООО «Центр коммунального сервиса», ООО «Полигон ТБО», правительства и министерства экологии региона, а также мэрии Челябинска. Все эти стороны пытаются оспорить решение антимонопольной службы о наличии картельного сговора между указанными субъектами в в создании преференций для полигона.

«Принято решение об объединении дел в одно производство и о назначении рассмотрения на 6 июля», – рассказали «ФедералПресс» в арбитражном суде.

Напомним, два года назад в Челябинске была закрыта городская свалка. Временным полигоном назначили полетаевский (ООО «Полигон ТБО»). В мегаполисе случился мусорный коллапс из-за отказа подрядчиков возить мусор на более дальнее расстояние по прежним тарифам. Чтобы снизить затраты на размещение на полетаевском полигоне, правительство области выделило ему субсидию в размере 30 млн рублей. В этом решение челябинское УФАС обнаружило нарушение.

Губернатором тогда был Борис Дубровский. Он подавал ходатайство об участии в судебном заседании по конференц-связи, но получил отказ, так как у суда в данном случае не было технической возможности это организовать.

Ранее руководитель УФАС Анна Козлова говорила о передаче материалов проверки «мусорного сговора» в следственные органы. Тогда речь шла о возможности возбуждения уголовных дел.

Фото:сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1