Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Бизнес Челябинской области получит еще 5 млрд рублей на льготные кредиты

Пострадавший от пандемии бизнес сможет получить финансовую поддержку
Пострадавший от пандемии бизнес сможет получить финансовую поддержку

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля, ФедералПресс. Правительство РФ увеличило лимит программы кредитования бизнеса под 2 процента с возможностью списать долг еще на 100 млрд рублей. Из них Южному Уралу достанется 5 млрд.

В Челябинской области выдано больше тысячи кредитов на 2 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей готовится к выдаче, сообщает экономический блок правительства Челябинской области.

Кредит получить могут те компании и ИП, которые признаны пострадавшими от коронавируса или производят товары народного потребления. Также за поддержкой могут обратиться социально ориентированные НКО.

«Для микро, малого бизнеса и ИП учитывается как основной, так и дополнительный ОКВЭД, для среднего и крупного – только основной», – отметили в правительстве регионе.

К пострадавшим отраслям относятся следующие сферы: транспорт, культура, спорт, общепит, допообразование, гостиничный бизнес, выставки, ремонт и бытовые услуги, здравоохранение, СМИ, непродовольственная розница.

Напомним, полученный кредит спишут, если компания или ИП сохранит штат. Деньги можно потратить на любые цели, но в первую очередь – на выплату зарплаты.

Фото:Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1