Top.Mail.Ru
Экономика
Челябинская область
0

Кредиторы предъявили новые требования к задержанному депутату гордумы Челябинска

Приставы
От депутата гордумы требуют вернуть долги

ЧЕЛЯБИНСК, 10 августа, ФедералПресс. Сразу несколько кредиторов обратились в Арбитражный суд Челябинской области с требованиями о взыскании долгов с депутата гордумы Челябинска и владельца компании «АльфаСтрой» Олега Иванов. Об сообщается в картотеке суда.

Заявление об установлении размера требований кредиторов «Альфа-Строя» поступило от всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», «Теплоэнергосбыта» и «РТС-тендер». Ранее в качестве крупнейших кредиторов выступили ФНС и «Ак Барс банк».

В июне суд ввел внешнее управление в компании «АльфаСтрой».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Олег Иванов просит суд признать его банкротом. Он сейчас находится в СИЗО. Арестованного подозревают в подделке документов и неправомерном обороте средств организованной группой. Олег Иванов также проходит обвиняемым еще по двум уголовным делам. Первое касается уклонения от уплаты налогов на полмиллиарда рублей. Второе – преднамеренное банкротство компании, которое причинило ущерб на сумму 145 миллионов рублей кредитору в лице девелопера «Гринфлайт».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.