Top.Mail.Ru
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области из-за уголовного дела сменят главу ЮУ КЖСИ

Жилье
Крупнейший застройщик региона сменил директора

ЧЕЛЯБИНСК, 3 октября, ФедералПресс. Главой ЮУ КЖСИ будет назначен заместитель министра строительства Челябинской области Ильгам Мусин, сообщает пресс-служба регионального кабмина. Прежний директор крупнейшего застройщика на Южном Урале стал фигурантом уголовного дела.

В ЮУ КЖСИ будет новое руководство. Должность директора крупнейшего застройщика «Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и инвестиций» (ЮУ КЖСИ) Владимира Атаманченко, против которого возбудили уголовное дело, займет замминистра строительства Челябинской области Ильгам Мусин.

Ильгам Мусин – выходец из Магнитогорска, возглавлял управление капстроительства города. Затем стал начальником отдела капитального строительства в минстрое Челябинской области. В 2021 году назначен на должность руководителя ОГКУ «Челябоблинсвестстрой», подведомственного региональному минстрою.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Челябинской области возбудили уголовное дело против директора крупнейшего застройщика ЮУ КЖСИ Владимира Атаманченко. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Фото: ФедералПресс / Тимур Крутой

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.