Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Магнитогорске утвердили бюджет на 2024 год

Спикер
Александр Морозов назвал бюджет предстоящего года оптимистичным

МАГНИТОГОРСК, 29 ноября, ФедералПресс. Депутаты магнитогорского горсобрания утвердили в первом чтении основные параметры бюджета города на следующий год. Стартовые показатели больше, чем год назад.

«Принят бюджет города в первом чтении по основным цифрам. Мы отказались от консервативного варианта и приняли базовый бюджет», – сообщил председатель собрания Александр Морозов.

В пресс-службе гордумы рассказали, что доходы бюджета на 2024 год утверждены в сумме 19 млрд рублей, расходы – 19,8 млрд рублей. Доходов заложено почти на 1,5 млрд рублей больше, чем в первоначально утвержденном бюджете на 2023 год. А расходы выросли на 1 млрд рублей.

Александр Морозов назвал бюджет предстоящего года оптимистичным ввиду благоприятного прогноза социально-экономического развития города.

«Мы видим, что, по данным федеральной налоговой службы, у нас растут налоговые поступления. Идут плюсы по объему отгруженной товарной продукции, обороту розничной торговли, причем в сопоставимых ценах», – прокомментировал спикер.

Он добавил, что бюджет 2024 года позволил продлить все льготы соответствующим категориям горожан.

В пресс-службе также сообщили, что на очередном заседании городского собрания депутаты рассмотрят бюджет Магнитогорска на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Об утверждении депутатами магнитогорского горсобрания перечня льгот на 2024 год читайте в материале «ФедералПресс».

Фото: пресс-служба МГСД

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Версия для печати