Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Паника вокруг пересмотра дотаций челябинским городам может быть на руку нечестным мэрам

Челябинское министерство финансов: аннулируются только устные договоренности о дотациях
Челябинское министерство финансов: аннулируются только устные договоренности о дотациях

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, ФедералПресс. В министерстве финансов Челябинской области прокомментировали решение главы ведомства о пересмотре заявок, а также дали жесткую оценку действиям некоторых руководителей муниципалитетов.

На этой неделе главы муниципалитетов Челябинской области получили информационные письма от министерства финансов региона. В сообщении говорилось о необходимости нового обращения к временно исполняющему обязанности губернатора Алексею Текслеру с запросами дотаций. Все устные договоренности с прежним главой региона Борисом Дубровским, который ушел в отставку 19 марта, и не согласованные запросы в минфин, аннулируются, пояснили в пресс-службе областного министерства финансов.

«Сегодня новым распорядителем бюджетных средств области является врио губернатора Алексей Текслер. Вполне логично, что готовить правовые акты о выделении средств, которые будет подписывать Алексей Леонидович, на основе положительной резолюции бывшего главы региона не корректно. Поэтому мы предложили муниципалитетам продублировать свои обращения о финансовой помощи на имя врио губернатора, если в этом есть необходимость. Если у чиновников на местах наша просьба вызвала недоумение и желание устраивать публичные спекуляции, то это показательно. Значит муниципальные власти внесли изменения в местные бюджеты и заключили контракты с нарушением действующего законодательства, не дождавшись необходимых правовых актов. Иного объяснения у меня нет», – прокомментировал и. о. министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Муниципалитетам, которые вовремя получили одобрения на выделение помощи местным бюджетам, беспокоиться не о чем. Уже подписанные Дубровским правовые акты выполняются в полном объеме, уточнили в минфине.

Напомним, в некоторых муниципалитетах Челябинской области сообщили, что не видят проблемы в новом обращении к врио губернатора. В некоторых городах области деньги уже получены и осваиваются на те или иные проекты.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дотации
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1