Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Андрей Фалейчик тайно перераспределил бюджет Копейска

Новый мэр Копейска предпочел хорошие дороги образованию и культуре
Новый мэр Копейска предпочел хорошие дороги образованию и культуре

КОПЕЙСК, 3 июля, ФедералПресс. Глава Копейска Андрей Фалейчик перераспределил бюджет городского округа в пользу дорожных работ. Предварительно, речь идет о сумме в более, чем 50 млн рублей. Эти средства мэр планирует компенсировать за счет дотаций областного бюджета. Однако, в правительстве региона заявляют, что ничего не знают об этом решении.

Как сообщил «ФедералПресс» знакомый с ситуацией источник в администрации Копейска, Андрей Фалейчик перенаправил на ремонт дорог 38 млн рублей из бюджета, закрепленного за местным управлением образования, и 15 млн рублей, находящихся в ведении управления культуры. «Это перераспределение ни с кем не было согласовано, но у главы есть на это право», — сообщил источник.

В администрации Копейска «ФедералПресс» подтвердили, что финансовому управлению, согласно распоряжению главы Копейского городского округа, поручено перераспределить бюджетные ассигнования в пользу ремонта и содержания дорог. Однако отказались уточнить конкретные суммы и источники.

«Это внутреннее, техническое перераспределение финансов, которое полностью находится в компетенции главы и администрации Копейска. Все взятые средства будут возвращены в городской бюджет в виде дотаций из областного бюджета к четвертому кварталу 2019 года», — уточнили в мэрии.

В министерстве образования и науки Челябинской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что не в курсе этих перераспределений и что с ними согласования не было. «Мы не уполномочены ни каким образом отслеживать их местные бюджеты», — уточнили в ведомстве.

В министерстве культуры области, как выяснилось, также не знали об этих движениях средств.

«С нами согласования не было. Я не знаю, из каких именно средств было это перераспределение, у нас же все источники структурированы», — сообщил «ФедералПресс» министр культуры Алексей Бетехтин.

Напомним, Андрей Фалейчик был избран мэром Копейска 14 июня этого года. До этого с февраля он исполнял обязанности главы.

В апреле врио губернатора Алексей Текслер в ходе визита в Копейск был возмущен состоянием дорог в городе и сравнил их со стиральной доской.

Фото: администрация Копейского городского округа

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1