Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Мишустин направил на медицину в Челябинске сотни миллионов рублей

Михаил Мишустин
Премьер-министр распорядился выделить средства на обеспечение медпомощи

ЧЕЛЯБИНСК, 1 декабря, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дополнительно направил фонду ОМС Челябинской области 685 миллионов рублей. В распоряжении сказано, что средства пойдут на обеспечение медпомощи.

«Направить в 2023 году средства на дополнительное финансовое обеспечение медпомощи, оказанной лицам, застрахованным по обязательному медстрахованию. Челябинская область – 685 млн 683 тысячи рублей», – утверждается в документе.

Правительство берет в расчет сохранение целевых показателей оплаты труда отдельных категорий медицинских работников, которые названы в майском указе президента РФ Владимира Путина от 2012 года.

Между федеральным ФОМС и челябинским фондом будет заключено соглашение о предоставлении средств. На это премьер-министр отвел месяц.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин выделил Челябинской области деньги на лечение детского сахарного диабета.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати