Top.Mail.Ru
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

В Челябинске ремонт дорог начался без оглядки на безопасность

На новые дороги Челябинска забыли нанести разметку?
На новые дороги Челябинска забыли нанести разметку?

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, в Челябинске дорожники так торопятся наверстать упущенные сроки по ремонту дорог, что махнули рукой на разметку. И теперь водители могут мчаться по новому асфальту как бог на душу положит: без разделительных полос и даже без двойной сплошной там, где она всегда проходила. Самое страшное, судачат сплетники, что такое положение сложилось на и без того сложных участках: например, на объездной дороге по Университетской набережной в микрорайоне Благодатово. Мол, водители жалуются, что дорога эта имеет резкие изгибы и всего один светофор с пешеходным переходом, поэтому транспорт здесь обычно летит на большой скорости и аварии нередко случаются. А теперь вот и разметки нет, зато лежит свеженький ровный асфальт, по которому так и хочется разогнаться. Прям взлетная полоса. «Ровные дороги – это, конечно, хорошо, но как же безопасность?» – обсуждают злые языки.

Комментарий: все нормально

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе челябинской администрации, такая ситуация может быть, и это нормально. Дело в том, что должно пройти несколько дней после укладки асфальта, для того чтобы нанести разметку. Этот срок составляет около 10 дней.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати