горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Крупный челябинский застройщик демпингует, чтобы спасти свой завод

Застройщик отрицает снижение цены ниже себестоимости
Застройщик отрицает снижение цены ниже себестоимости

ЧЕЛЯБИНСК, 22 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Ходят слухи, что один из крупнейших застройщиков региона – «Челябинскгражданстрой» – серьезно осложняет ситуацию в жилищном строительстве. По словам игроков рынка, гендиректор ЧГС настолько снизил цены на жилье, что продает квартиры ниже себестоимости.

«Господин Брюхин посчитал, что ему надо спасать свой завод по производству панелей, а не рынок. И уронил стоимость квадратного метра ниже себестоимости. Так что все застройщики, которые с ним конкурировали, терпят убытки, потому что у них ни одна квартира не продается», – говорят слухачи.

Другие слухмейкеры в строительной отрасли говорят, что демпинг в условиях, когда застройщик имеет собственный завод строительных материалов, – дело понятное. Это позволяет если не наращивать продажи, то как минимум держать их на одном уровне. Осложняет ситуацию введение эскроу-счетов, добавляют сплетники среди игроков рынка.

Комментарий: как продавали, так и продаем

«Ничего ЧГС не менял – мы как продавали по 35 тысяч за «квадрат», так и продаем. Все остальное – это вранье!» – прокомментировала представитель компании Раиса Липина. По данным Челябинскстата, средняя фактическая стоимость строительства в регионе по итогам 2018 года составила 30 тысяч 967 рублей за квадратный метр.

Фото: ФедералПресс/евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1