Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Артемий Лебедев ответил Навальному на жалобу в челябинское УФАС

Артемий Лебедев в Сатке

ЧЕЛЯБИНСК, 17 января, РИА ФедералПресс. Известный российский дизайнер Артемий Лебедев ответил на своей страничке в facebook создателю «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексею Навальному, который подал в Челябинское УФАС жалобу на нарушения при разработке логотипа южноуральского города Сатки.

Лебедев сообщает, что на самом сайте ФБК нет информации о такой деятельности и предлагает Фонду проверить все работы дизайнеров за 21 год с момента основании Студии. Лебедев напоминает, что в 1997 году разработал логотип Яндекса и сайт Госдумы. Также студия создала сайт Центробанка и разработала логотипы для Перми, Одессы, Екатеринбурга, Ярославля, Хибин, Питера, Москвы, Крыма, Старой Руссы, Калужской области, и Саратова, а также логотипы метро в крупнейших городах.

«У некоторых борцов с коррупцией тонированные передние стекла, а мне бояться нечего, я езжу каждый день в метро без охраны. У меня принцип - честному человеку бояться нечего. Проверяйте, потешьте самолюбие»,- пишет Лебедев.

Дизайнер предлагает проверить все 3274 работы в портфолио. «Отправьте заявки во все ведомства и компании, запросите все договоры и цены, подвергните сомнению все, что мы сделали. И найдите хоть одну ошибку, хоть одно слабое место.Только не забывайте народную мудрость, Алексей: доносчику - первый кнут», - заключает он.

Напомним, Челябинское УФАС России проводит проверку «Центра развития туризма Саткинского района», который без торгов заключил договор со студией Артемия Лебедева на разработку логотипа и фирменного стиля Сатки. Заседания анимонопольной службы по данному делу должно состояться 26 января.  

«Из-за «заклятой дружбы» между дизайнером Лебедевым и оппозиционером Навальным Сатка нынче попала в федеральную повестку с двухгодичной давности историей заключения контракта на разработку логотипа и концепции фирменного стиля города, - прокомментировал случившееся политолог Александр Мельников. - В результате всплыла чудесная подробность, что договор на разработку логотипа и концепции со студией дизайна Артемия Лебедева обошёлся Сатке в 35 тысяч рублей. Не удивлюсь, если нашли возможность дополнительно поблагодарить дизайнера иным способом. А чего ещё ожидать, если антимонопольное законодательство разрешает заключать контракты без проведения конкурса только до 100 тысяч рублей, а саткинцам (пусть даже если большей в степени для пиара и удовлетворения собственных амбиций - все равно дело хорошее) нужен был именно Лебедев». 

Фото с сайта Саткинского района 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС
Версия для печати