Top.Mail.Ru
Происшествия
Челябинская область
0

Карталинский водитель, сделавший двух человек инвалидами, заплатит 1,9 млн рублей

Молодому человеку назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года
Молодому человеку назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года

КАРТАЛЫ, 13 февраля, РИА ФедералПресс. В Карталинском районе осужден местный житель, по вине которого в результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью трем пострадавшим, двое из которых стали инвалидами, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что 28-летний Андрей Жуков 17 ноября 2015 года, находясь за рулем «Шевроле Круз», устроил ДТП на автодороге Черноречье – Бреды. Совершая обгон, он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21063. В результате аварии водителю отечественной легковушки и двум его пассажирам были причинены тяжкие телесные повреждения, двое из них стали инвалидами.

Суд признал Жукова виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на такой же срок.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования троих потерпевших на общую сумму свыше 1,1 млн рублей в счет возмещения морального вреда, а также на сумму свыше 800 тыс. рублей – в счет материального.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.