Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Челябинца будут судить за ДТП с такси, в котором погибли четыре человека

В жуткой аварии погибли таксист и три молодые пассажирки
В жуткой аварии погибли таксист и три молодые пассажирки

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, РИА ФедералПресс. В Челябинске будут судить водителя, обвиняемого в гибели четверых человек. В октябре прошлого года пьяный мужчина за рулем дорогой иномарки на большой скорости въехал в отечественную легковушку, водитель и пассажиры которой скончались на месте происшествия. Еще двое человек пострадали.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, вчера, 14 марта, было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Евгения Воргуданова. По версии следствия, 29 октября 2016 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гнал на своем «Мерседесе S500» со скоростью более 100 км/ч. Он влетел на перекресток Комсомольского проспекта и улицы 40 лет Победы в Челябинске на красный сигнал светофора. Там он столкнулся с автомобилем такси ВАЗ-21150.

«Пятнадцатую» в результате столкновения выбросило за пределы проезжей части, где она налетела на бордюр, металлическое ограждение, стойку светофора и опору рекламного щита. В итоге 46-летний таксист и три его пассажирки – сестры 25 и 28 лет, а также их 26-летняя подруга – от полученных травм скончались на месте происшествия. Кроме того, пострадали пассажиры «Мерседеса» – супруги в возрасте 28 и 30 лет получили тяжкие телесные повреждения.

Воргуданов обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человеку). В отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Потерпевшие заявили гражданские иски о компенсации морального вреда на сумму около 24 млн рублей, а также о возмещении материального ущерба на сумму около 500 тыс. рублей. Воргуданов возместил пострадавшим пассажирам 900 тыс. рублей. Чтобы обеспечить гражданские иски, на автомобиль и недвижимое имущество обвиняемого наложили арест.

В настоящее время уголовное дело передано в Курчатовский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
ДТП суд
Версия для печати