Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Житель Увельского района получил срок за лесной пожар с ущербом в 1,7 миллиона

Фото из открытых источников

УВЕЛЬСКОЕ, 27 марта, РИА ФедералПресс. Увельский районный суд вынес приговор 18-летнему жителю села Кичигино. Он признан виновным в уничтожении лесных насаждений с причинением крупного ущерба и краже, совершенной группой лиц по сговору с незаконным проникновением в жилище. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что 27 апреля 2016 года по вине старшеклассника, который, балуясь, бросал горящие спички в сухую траву, произошло возгорание лесного массива, расположенного на территории «Памятника природы Челябинской области Кичигинский бор». В результате были повреждены и уничтожены лесные насаждения на площади 4,9 гектара. Лесному фонду России причинен материальный ущерб на сумму 1,7 млн рублей.

На следующий день, обвиняемый совместно с 14-летним знакомым через окно проникли в жилой дом в Кичигино, откуда тайно похитили рыболовные снасти на сумму около двух тысяч рублей. В ходе предварительного следствия похищенное имущество было возвращено.

При вынесении приговора суд учел смягчающие наказание обстоятельства, в том числе несовершеннолетний возраст подсудимого, раскаяние в содеянном, активное способствование в раскрытии и расследовании преступления. Он приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Кроме того, суд взыскал с законного представителя подсудимого 1,7 млн рублей в счет возмещения материального ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1