Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Челябинске дети пострадали от коктейля Молотова

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, ФедералПресс. В Центральном районе Челябинска неизвестный поджог квартиру на первом этаже многоквартирного дома. Пострадали два ребенка, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По данным старшего помощника руководителя СУ СКР Владимира Шишкова, в ночь на 23 апреля неизвестный преступник закинул емкость с зажигательной смесью в окно квартиры в доме по улице Образцова. Находившиеся дома взрослые потушили вспыхнувший пожар, однако два мальчика, семи и десяти лет, успели получить ожоги. В настоящее время детям оказана необходимая помощь, их здоровью ничто не угрожает.

Напомним, в 2015-17 годах Челябинск пережил всплеск поджогов автомобилей, по данным издания, в ГУ МВД по региону даже была создана специальная опергруппа для борьбы с автоподжигателями. На поджигание жилья южноуральские пироманы идут сравнительно редко. Так, в ноябре 2017 года в Каслинском районе от таких преступлений страдало село Булзи.

Добавим, по факту преступления Центральным следственным отделом СК РФ по Челябинску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). К поискам злоумышленника подключились все силовые структуры города.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати